FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

JHBSニューイヤーセミナー~2017♪  


日曜日にJHBSのニューイヤーセミナーへ行って来ました。





今回は赤ワインで捏ねたパン、リヨネ






          DSC_3414_convert_20170207161605.jpg




初めて習う作り方のブリッツ・パフ・ぺストリー





          DSC_3412_convert_20170207161537.jpg





衝撃の作り方でしたがとっても美味しかったです。

フレッシュトマトをのせて焼いたのも初めて食べましたが美味しいですね。





もう1種類クレープ シュゼットも習いましたが

写真撮り忘れたようです。

お酒がきいていて酔いそうでした(笑)





お昼はお決まりのなだ万のお弁当





           DSC_3410_convert_20170207161514.jpg





遠くに引っ越してしまったお仲間も来ていたので

終わってからも2時間ぐらいお茶してあっという間の楽しい一日でした。







ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。


スポンサーサイト



category: パン教室

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret