FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

JHBS教師研究科♪  


昨日はJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。


    
大納言ロール


          DSC_3834_convert_20171207184228.jpg



アーモンドクリームに大納言入りです。



プレイリーブレッド


          DSC_3831_convert_20171207184149.jpg


ポーリッシュ仕込みで、けしの実、ごま、アマ二種、

オーツ麦、ひまわりの種、かぼちゃの種が入ったパンです。

トッピングした実や種が香ばしくて美味しかった~




お楽しみメニューはプルーンケーキ


          DSC_3833_convert_20171207184212.jpg



ラム酒入りのシロップをたっぷりうったので、

食べていたら熱くなってしまい、あやうく酔ってしまうところでした(笑)



試食のプレート




          DSC_3836_convert_20171207184249.jpg




平成27年4月に始まった教師研究科も

残すところあと1回になりました。

来年2月のレッスンで終了になります。

終わりが近づくと早く感じますね。

その先準師範に進むと5年あるそうです。

またあっという間に経ってしまうのでしょうね。




          

ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。












スポンサーサイト

category: 教師クラス

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret