FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

ロティオランパン塾1期最終回♪  


ロティオランのパン塾1期最終回へ行って来ました。


今回は今までの勉強したことをふまえて

自分好みのパンの作る実習でした。



これはメランジェの生地です。


DSC_0557_convert_20190323073139.jpg


マロングラッセとごまが入っています。



DSC_0555_convert_20190323073124.jpg



型に入れたものと入れないもので焼き比べをしました。



     DSC_3869_convert_20190323073305.jpg



私は型に入れない方が好きかな~



     DSC_3877_convert_20190323075208.jpg



他に青のりとチーズのチャバタ、

ふんわり系のはちみつ入り食パンを作りました。



     DSC_3878_convert_20190323073242.jpg



なぜこの材料を使うのか、なぜこういう捏ね方をするのか、

すべての工程の意味を習うことが出来てとても充実した講座でした。

パン好きな方とも知り合うことが出来て楽しくあっという間の半年でした。

   
今後は習ったことを活かしていかなければと思います。






ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。
スポンサーサイト



category: パン塾

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret