FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

やっと両面伸びた山食♪  








やったー♪




やっと山食が両面伸びてくれました






IMG_6077_convert_20111121120948.jpg






粉はゴールデンヨット

1斤型で粉量250グラムです







両面伸びてまん中も割れてくれたのはこちら





IMG_6085_convert_20111121121240.jpg






裏側





IMG_6083_convert_20111121121207.jpg






上から






IMG_6086_convert_20111121121312.jpg







もう1本はというと...






IMG_6078_convert_20111121121012.jpg





片面しか伸びず...





IMG_6079_convert_20111121121037.jpg





まん中も割れず...






IMG_6081_convert_20111121121114.jpg







この2本の違いはと言うと...




ちょっと実験してみました






他の方のブログでホイロは型ぎりぎりで焼成に入れていると

書いてあったのを見て真似してみました。

1本は型ぎりぎり(ちょっと出てしまいましたが)、

もう1本はいつも通りと思ったのですがちょっと上がりすぎて

しまいました。






IMG_6073_convert_20111121120834.jpg





IMG_6074_convert_20111121120900.jpg






でもなんとこの上がりすぎたと思ったのが、

まさかの両面伸びとまん中割れ




今まで焼成に入るのが早かっただけ


それともただの偶然





教室の型ですぐ作ってみることにします



ぐうぜんではありませんように 





 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村       
スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 1

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2011/11/22 07:55 | edit

コメントの投稿

Secret