FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

ロティオランパン塾2期♪  




先週ロティオランパン塾へ行って来ました。

今回のテーマは老麺でした。



IMG_20191116_123215_675.jpg

IMG_20191116_123215_674.jpg


長時間発酵と短時間発酵、老麺入りと入っていない生地の比較。


DSC_4792.jpg


こちらは自分の成型した生地。


IMG_20191116_123215_683.jpg


今朝4種類を比較しながらの朝食にしました。


DSC_4796.jpg


一口に老麺と言っても何を狙って使うのか、

使うタイミング、老麺生地の配合などなど、

またしても頭がパンパンになりました。







ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから

興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。

土日レッスンご希望の方、お問合せ下さい♪


スポンサーサイト



category: パン塾

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret