FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

パン塾♪  



昨日は久しぶりで堀田誠先生のパン塾へ行って来ました。

今回から全3回で酵母+菌というテーマで学習していきます。

1回目の昨日は酒種、ホップス種、レーズン種について。




     DSC_5414.jpg


     DSC_5413.jpg


     DSC_5412.jpg




     DSC_5416.jpg



↑左が酒種、右がホップス、



     DSC_5417.jpg



↑左がレーズン種、右が微量イースト、



先生のレーズン酵母↓



     DSC_5418.jpg



今朝は焼いてきたパンの食べ比べをしながら朝食にしました。



     DSC_5433.jpg



私の好みは酒種かな~




ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから

興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。

土日レッスンご希望の方、お問合せ下さい♪
スポンサーサイト



category: パン塾

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret