あこ酵母でミニチョコカンパーニュ♪ 
2012/01/21 Sat. 06:39 [edit]
パン教室で捏ねて持って帰ってきた生地で
ミニチョコカンパーニュを焼きました

教室で捏ねてタッパーに入れたところ


家に帰って来てから発酵器に入れました。

2倍ぐらいにふくらんだので20分ベンチタイムをとり成形。
また発酵器に...

70分後


粉を振ってクープを入れて焼成

焼き上がり~チョコレートのいい香りが部屋中に


味見したいのをぐっとがまん

焼き上がったの10時半でしたから


成形する時にチョコチップ足したのでチョコたっぷりです

これかなり好みのタイプです


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category: パン
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あこ酵母のパン教室♪ »
コメント
パンって 複数回発酵させるんですね。しりませんでした。
おもしろかったです
パン作りは 教室からはじまったのですか?
拝見するたび パンの香りが・・・
「たべたいー おいしそー」と モニターに言っています。
URL | こたろママン #xYl2iXZk
2012/01/22 01:39 | edit
Re: タイトルなし
こたろママンさんこんにちは♪
パンは通常1次発酵、2次発酵と2回発酵させて作ります。
私も自分で作ってみるまで知りませんでした。
パン作りは自宅で数回作ったことがある程度で
教室に通うようになりました。
習うようになってから約2年くらいたちますが
すっかりはまってます
こたろママンさんもいかがですか?
焼き立ての味見はやみつきですよ~
URL | ぱんわんこ #-
2012/01/22 11:03 | edit
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