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ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

祝1年とあこ酵母でシンプル食事パン♪  






去年の2月26日からブログを始めて早1年が経ちました。

1年てなんて早いのでしょう。

年を重ねるにしたがい加速していくようです。

この1年の間に遊びに来て下さった方、コメントを入れてくれた方、

ほんとうにありがとうございます

これからもよろしくお願いします





ではパンです

残っていたあこ酵母でシンプルなパンを焼きました






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酵母が10グラムしか残っていなかったので酵母の量に合わせて

粉量125グラムで作りました。





いつも焼いている山食と同じ配合で...






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45g分割で5個、成形は2種類で


1次発酵、30℃6時間

ベンチタイム、30℃で60分

2次発酵、30℃80分

250℃予熱、190℃焼成12分

いつもはベンチタイムは番重の中に入れていますが

あこ酵母の会社のテーブルロールのレシピを見たら

ベンチタイムも32℃と書いてあったので発酵器に

入れておきました。






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これから朝ごはんでいただきま~す



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category: パン

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