FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

白い豆パンと搾菜♪  





先日白パンを焼いた時に同じ生地で焼いた豆パン






IMG_7501_convert_20120430121423.jpg





真っ白に焼けました








IMG_7503_convert_20120430121454.jpg




ふわふわしてるんだけどもっちりしてます


先日焼いた時よりお豆の量増量しました






IMG_7504_convert_20120430121516.jpg





ちょっと飛び出た豆がいい感じ...








そして塊の搾菜をいただいたので初めて自分で塩抜きしてごま油で

炒めて味付けしてみました






IMG_7449_convert_20120422110126.jpg





なかなかおいしくできました。





IMG_7456_convert_20120422110221.jpg




今まで搾菜といえば桃○の瓶づめ...


塊で買うという発想はなかったのでいい経験したかも...


今回塩抜きが甘かったので中華街に行ったらぜひ買って

リベンジしてみようと思います



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret