FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

山食の中心♪  




先日焼いた山食、成形した後中心がどれくらいずれるのか

試してみました。





真ん中に竹串で印をつけて発酵させると...





DSC_1004_convert_20120507101832.jpg





だいぶずれてますね





焼き上がると





      IMG_7514_convert_20120502134322.jpg







後の方です






IMG_7513_convert_20120502134234.jpg






真ん中がほぼずれなかった方の山







       IMG_7515_convert_20120502134409.jpg





裏側






        IMG_7516_convert_20120502134434.jpg




一応両面伸びました。



この日はこの後丸パンと一緒にもう1本焼き、

そのあともう2本焼いたのですがこのうち1本が

会心の出来



それはまた次回にアップします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 4

コメント

こんにちは\(^o^)/
ご家庭でこのクオリティーすごいですね!
ふわふわで美味しそう(-^〇^-)

URL | トイプードル #-
2012/05/07 11:41 | edit

こんにちは~
食パン食パンルンルンルーーーン
美味しそうだなあ 私サボり気味です でも昨日シリコン型を買ったので今日帰ったら頑張ってみようかな~

URL | まゆ #-
2012/05/07 11:56 | edit

Re: タイトルなし

トイプードルさん、こんにちは!
おほめいただきありがとうございます。
なかなか思うような形に作れず日々奮闘しております。
また遊びに来て下さいね♪

URL | ぱんわんこ #-
2012/05/07 13:18 | edit

Re: タイトルなし

まゆさん、こんにちは♪
お久しぶりです~
楽しいゴールデンウィークでしたか?
きっとだんな様とラブラブで
お過ごしのことと思いますv-238
どんなシリコン型買ったのかな?
焼いたらアップして下さいねv-353

URL | ぱんわんこ #-
2012/05/07 13:23 | edit

コメントの投稿

Secret