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ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

裂けたあんぱん...  




40gの生地に40gのあんこを包んだあんぱんです






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塗り玉してないのでマットな仕上がりです。







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生地と同量のあんこを包むのは大変です。

底の生地を薄くしようとすると...






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こんな事になります





こちらは甘納豆を包んだもの






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大きい方は生地量40g、小さい方は20gです。






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焼きたてをちぎって...







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いただきました









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category: パン

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コメント

おはようございます~
まるく包むのって本当難しい 何かいびつになっちゃいます
あんぱんの表面がとっても美味しそうに見えますよ 見えるだけじゃないと思います 絶対美味しい!!
焼きたてをぱかっと開けて食べるの パン作りのだいご味ですね

URL | まゆ #-
2012/12/15 08:24 | edit

Re: タイトルなし

まゆさん、こんばんは♪
ほんとにまん丸に包むのはむずかしいですね。
丸くできたつもりでも2次発酵が終わるとあられもない姿になっていたりします(笑)

そうそう焼きたてを食べられるのは家庭製パンのよさですよね(^^)

URL | ぱんわんこ #-
2012/12/15 20:05 | edit

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