FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

パン教室のお手伝いへ♪  





月曜日はパン教室のお手伝いへ。

メニューは肉まんとあんまんです






DSC_1500_convert_20130121163846.jpg





食紅で赤く印をつけているところ





DSC_1496_convert_20130121163742.jpg






デモは蒸籠で蒸して生徒さんは蒸し器で蒸しました。

中華まんは火加減が難しいですね。






DSC_1501_convert_20130121163904.jpg






こちらは発酵前の生徒さんの肉まん







DSC_1498_convert_20130121163807.jpg






きれいに包むのは至難の業です。






DSC_1499_convert_20130121163826.jpg






蒸したては格別ですね。






DSC_1506_convert_20130121163949.jpg






ついつい手が伸びてしまいます






DSC_1503_convert_20130121163922.jpg






夕食の時に夫に温めて出したら絶賛

お弁当肉まん5個でもいいよ~と言ってましたから

今度ホントに肉まん5個にしようと思います。










ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2

コメント

おはようございます~
肉まんは1度作ったことありますがイマイチの出来でした
ぱんわんこさんのは美味しそうですね~
おっとさんも5個お昼に持っていったらみんなに取られちゃうかもね

URL | まゆ #-
2013/01/23 07:50 | edit

Re: タイトルなし

まゆさん、おはようございます♪
蒸し器だと火加減が難しいですがヘルシオで蒸すと簡単でおいしくできますよ~
ヘルシオ蒸しおススメですv-342

URL | ぱんわんこ #-
2013/01/23 09:14 | edit

コメントの投稿

Secret