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ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

あんぱんと秘密のソース♪  




あんぱんです






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卵も入れないシンプルな配合で作りました。






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一つ生地量30グラムのミニあんぱんです。

あんこも30グラム入り。







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ちょっと塩分多めでしたがあんこの甘さとお塩のしょっぱさが

いい感じになりました。







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卵を使わなかったので焼成前に牛乳塗りましたが

マットな仕上がりでした。








タイトルの秘密のソースですが、

そんなに大げさなものではありません。

私、4年ほど前まで17年間カフェ経営しておりました。

その時にお店で作っていたソースです。

お醤油ベースの和風ソースでステーキ、ハンバーグ、チキンソティなどなど

なんでも使える万能ソースです。

今でも時々仕込んで当時のお客様や友達に届けています。






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1週間ほど寝かしてから使います。

教室でも何かの折にお出ししたいとと思います。










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category: パン

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コメント

おはようございます~
毎回パンの美しさに感動です
私は最近3回作りましたが成型に撃沈です 落ち込んじゃいます
もともとぶきっちょなので しかも全然作っていなかったから ね~

わんこ先生 カフェ経営されていたのですね かっこよすぎるわ
普通にOLさんかと思っていました 失礼しましたーーー
秘密のソースもおいしそうですね どんなお料理に使われるのか楽しみです

URL | まゆ #-
2013/03/14 08:31 | edit

Re: タイトルなし

まゆさん、おはようございます♪
いつもうれしいコメントありがとうございます。
かっこいいだなんて...
実は肉体労働者だったのです(笑)
きれいに成形するのはほんとにむずかしいですよね。
でも作っていればどんどんきれいになりますよ~
私もまだまだですが...
お互い上達するようにたっくさん作りましょv-354

URL | ぱんわんこ #-
2013/03/14 10:06 | edit

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