FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

手捏ねで野菜フォカッチャ♪  



レッスンの準備のため手捏ねでフォカッチャを作りました。





IMG_1847_convert_20130605144159.jpg




が...

水分量間違えたようでいつまでたっても台から離れない

べっとべとでした。



それでもなんとか捏ね上げて焼成。





IMG_1850_convert_20130605144139.jpg





オリーブオイルを塗って焼くので皮がぱりっとしておいしぃ~





IMG_1858_convert_20130605144236.jpg





でもレッスンのシミュレーションにはならなかったのでもう1回作らないと...





IMG_1856_convert_20130605144218.jpg





なにやってるんだか







ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 3

コメント

おはようございます~
水分量って難しいですよね~
私もそれにはまってしまった事があって最近は少なめにしています
それでもちょっとくっつく事があってね
パン屋さんのテレビを見るととっても生地がやわらかいなあって思います
でもお上手に出来るから不思議!!

URL | まゆ #-
2013/06/08 09:56 | edit

Re: タイトルなし

まゆさん、こんにちは♪
ホントに水分量は少しの差でかなり違ってきます。
特に少ない量の粉で作る時は1グラム2グラムの世界ですね。
べっとべとでしたががんばりましたv-91

URL | ぱんわんこ #-
2013/06/08 13:30 | edit

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

 |  #
2013/06/08 20:03 | edit

コメントの投稿

Secret