FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

チョコレートたっぷりライブレッド♪  





あこ酵母の教室で捏ねて来た生地に

チョコレートをたっぷり入れて焼いてみました。





IMG_2174_convert_20130626152809.jpg




まずはこれぐらい投入。





IMG_2175_convert_20130626152824.jpg




そしてさらに投入。




焼き上がり





IMG_2183_convert_20130626152916.jpg



中は





IMG_2184_convert_20130627145352.jpg





うんまーい







半分はベーコンとチーズたっぷりで





IMG_2178_convert_20130626152858.jpg





どちらもおいしかったです~








ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから



スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2

コメント

おはようございます~
チョコたっぷりですね 家の主人が喜びそうです
私はベーコンチーズがいいなあ 最高の組み合わせね

あこ酵母で作るとパンの色が違くなるのですか?ドライイーストしか使った事ないから~

URL | まゆ #-
2013/06/30 07:51 | edit

Re: タイトルなし

まゆさん、おはようございます♪
甘いの好きなだんな様と甘いの苦手なまゆさんには
ぴったりの組み合わせでしたねi-236
パンの色は色付けに必要なお砂糖や乳製品が少しの量だったり
入ってなかったりすると悪くなります。
あこ酵母はちょっと茶色がかっていますが
焼き色影響するほどの量ではないと思います。
このパンはライ麦の色で焼き色薄目な感じです。

URL | ぱんわんこ #-
2013/06/30 08:49 | edit

コメントの投稿

Secret