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ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

あこ酵母でクレッセント♪  





あこ酵母の教室へ行って来ました。






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朝のおやつはパイナップルのアイスとミルクラスク





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アイスもラスクもほどよい甘さでおいし~

ちょうどラスクを作ろうとバケットを乾燥させていたので

作り方も教えていただきました。







パンはクレッセント、三日月という意味です。






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初めての成形でしたが、これが楽しい楽しい

パン屋さんの裏ワザを教えてもらいながら成形しました。





ランチは






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かぼちゃのポタージュ、焼き野菜、いろいろな種類のおいも。

野菜のメニューはとっても参考になります。



あこ酵母のパンはやっぱりおいしい

ここの所、ドライイーストのパンばかり焼いていたので

さっそく酵母をおこしたいと思います。







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2013/10/02 10:04 | edit

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